Picos: alunos do Curso de Nutrição realizam Apresentação de Desenvolvimentos de Novos Alimentos
Na última segunda-feira, dia 03 de dezembro, foi realizada a Apresentação dos Projetos Desenvolvimento de Novos Alimentos pelos os alunos do Curso de Nutrição do Campus Senador Helvídio Nunes de Barros (Picos), pela disciplina de Tecnologia de Alimentos.
A Apresentação do Projeto contou com um cardápio variado, feito pelos alunos, que foi constituído por Doce diet de batata doce com cacau; Iogurte vegano da biomassa da banana; Sobremesa de beterraba; Pasta de semente de mamão e Biscoito Fit de maracujá.
A banca para avaliação dos projetos foi composta pelas professoras Dra. Stella Arcanjo, Me. Cibele Pereira e Me. Jessica Pinheiro, professoras do curso de Nutrição.
A elaboração de prospecção científica e tecnologia sobre a matéria-prima, com alegação funcional, do produto a ser desenvolvido; o estudo mercadológico do produto a ser desenvolvido que tinha como público-alvo, aspectos nutricionais, sensoriais e tecnológicos; desenvolvimento do produto; apresentação do produto para a comunidade acadêmica com degustação do produto, embalagem, rotulagem nutricional e divulgação do apelo funcional, foram os aspectos que deram formato ao projeto.