Leonardo Negrão, à direita, acompanhado da Profa. Regilda Saraiva, logo atrás dele, com os demais vencedores do prêmio dos estados de SP e MG
Leonardo Dias Negrão, estudante de Nutrição da UFPI, conquistou o primeiro lugar no Prêmio Herbalife de Incentivo à Pesquisa 2016 pelo trabalho PIBIT-CNPq “Desenvolvimento de casquinha de sorvete com a farinha da castanha do cajuí ( Anacardium humile St Hill) e de geleia à base do cajuí”. Orientado pela Profa. Dra. Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo, o trabalho recebeu distinção na categoria “Desenvolvimento de produtos e inovação”.
Leonardo e a professora orientadora Regilda ganharam uma viagem para conhecer a sede e os laboratórios da Herbalife, localizados em Los Angeles no estado da Califórnia (USA) e 1 dia de atividades acadêmicas na Universidade da Califórnia (UCLA). A solenidade de premiação ocorreu na quinta-feira, dia 1º de dezembro, no Fórum de Saúde da Editora Abril em São Paulo.
O Prêmio Herbalife 2016 tem objetivo de identificar e premiar trabalhos de conclusão de curso (TCC) e iniciação científica (IC) que contribuam para o desenvolvimento científico e/ou tecnológico nas áreas de Nutrição Clínica (englobando nutrição clínica, atividade física e nutri genômica), Nutrição e Saúde Coletiva, Nutrição Experimental e Estudos de Intervenção em Nutrição Esportiva.