RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO

 

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Telefone: (89) 2221-2727

Tem por finalidade o preparo, distribuição e venda de refeições a preços acessíveis ao corpo discente, docente, técnico administrativo e terceirizado da UFPI, oferecendo refeições diárias preparadas segundo dieta equilibrada. O atendimento ao público é de segunda a sábado, fornecendo almoço e jantar para a comunidade universitária do Campus Amílcar Ferreira Sobral/CAFS e Colégio Técnico de Floriano/CTF, e de segunda a domingo, fornecendo café, almoço e jantar para os moradores da Residência Universitária.

 

Ana Lúcia de Moura Fontes

Nutricionista Chefe do RU

http://lattes.cnpq.br/1659498988438217

 
 

Elyudienne Andressa Silva Alves

Nutricionista do RU

http://lattes.cnpq.br/6013310367174044

 
O Restaurante Universitário do Campus Amílcar Ferreira Sobral recebeu o nome Maria dos Santos (Mariona) em homenagem à primeira cozinheira, que ingressou nos quadros da Universidade em 1978, mantendo relação de respeito e carinho com toda a comunidade acadêmica. A proposta de homenagem foi realizada pela Diretora do CAFS, Professora Dra. Edmilsa Santana de Araújo, através do processo 23111.017391/2022-77, e aprovada pelo Conselho de Campus do CAFS e Conselho Universitário da UFPI.

 

Atividades desenvolvidas no Setor:

  • O Restaurante Universitário (RU) tem função social, devendo atuar prioritariamente, como um dos instrumentos de política de permanência estudantil;

  • Garantir aos seus usuários, o acesso a uma alimentação de baixo custo, equilibrada, elaborada segundo os padrões nutricionais e segura do ponto de vista higiênico-sanitário;

  • Colaborar com o desenvolvimento de pesquisas relacionadas à área de alimentação e nutrição, propostas pela UFPI;

  • Disponibilizar espaço para a realização de estágios obrigatórios e/ou voluntários para discentes do Campus e de Instituições particulares conveniadas.